Чебурашка — новый всевышний? #ПозорОбзор от НеМосквы
🤯 Глава СПЧ Валерий Фадеев «познакомился» с искусственным интеллектом. Для начала спросил, почему «русская интеллигенция ненавидит свою страну».
«Мы получили жесткие, идеологизированные ответы. Такое ощущение, что их писал не искусственный, а естественный интеллект в ЦК партии другой страны, — высказался Фадеев. — Если мы не воспитаем школьников, не будем создавать разумное, благородное, патриотическое мировоззрение у детей, то нам нечего будет противопоставить этому оружию».
Фадеев назвал нейросети — «колоссальным идеологическим инструментом» западных стран, который «непонятно, как регулировать».
🤯 Первоапрельский флешмоб «Советское детство» запустили в школе №4 Томска.
«Тема связана с историческим погружением в историю нашей школы. Мы остановились на Советском времени. Привет, Агитбригады, — анонсировала школа. — Приходим в стиле советской ребятни, приносим советские игрушки: машинки на веревочке, куклы, чебурашки. Играем в резиночку, классики».
🤯 Депутат-единоросс Бийсултан Хамзаев назвал противников законопроекта об убийстве бездомных животных «зооэкстремистами» и обвинил тех, кто выступает против, в давлении на депутатов.
«Это давление не оголтелое, не случайное, — говорит Хамзаев. — Оно очень профессионально выстроено, точечно и оно подготовлено. Они привыкли на щенячьих слезах деньги зарабатывать, потом в регионах сидят, обрабатывают как операторы все эти приюты и зарабатывают довольно-таки неплохие деньги».
🤯 На своей ВК-странице «Комитет семей воинов Отечества Удмуртии» опубликовал стих про женщину, которая вяжет для фронта Чебурашек: мастерице кажется, что она занимается ерундой, но однажды ей пришло голосовое сообщение от дочери раненого солдата о том, что Чебурашка спас жизнь ее отцу.
«Она бойцам вязала Чебурашек,
Нельзя здесь медлить,
Здесь не задержись.
На поле боя и в палатах ждут милашек —
Игрушек, что порой спасают жизнь».

🤯 Жители Екатеринбурга каждый день приходят к Храму на Крови, чтобы пройти по трубе в честь операции «Поток».
«Там изначально было оговорено, что по этому макету можно с благоговением, с почтением (не прыгать, не скакать) пройти и понять то, что испытывали солдаты. Мы не ведем подсчет, но люди идут, пока эта тема не смолкла. Конкретно про количество не можем сказать. Пока популярно. Все смотрят выставку и идут по трубе», — рассказали «Подъему».
В Екатеринбургской епархии выразили надежду, что копия газопровода из операции «Поток» станет их постоянным экспонатом.

