España venció a Francia.
Selección española celebrando el triunfo (2-1) ante Francia en el Allianz Arena. FOTO: EFE/ANNA SZILAGYI

España eliminó a Francia y clasificó para la gran final de la Eurocopa 2024. El Allianz Arena de Munich fue la sede del partido.

Los goles de Lamine Yamal y Dani Olmo eliminaron a la subcampeona del mundo Francia,  en semifinales (2-1) y sellaron su cupo hacia el histórico Estadio Olímpico de Berlín donde se disputará la final del torneo continental.

España vs Francia: Un partido mágico e histórico

En el primer tiempo los franceses no demoraron y se hicieron sentir en los primeros 10 minutos de partido, al minuto 8* Kylian Mbappe despegó tras pasar a Jesus Navas y colgó un centro pasado que Kolo Muani remató para batirle la puerta a Unai Simón. Francia lo ganaba 1-0 en Munich.

España no se quedó atrás y en el minuto 19* apareció como avión en el cielo la joven promesa del F.C Barcelona Lamine Yamal que recogió un balón sin dueño, levantó la cabeza y soltó un zurdazo que pegó en toda la escuadra de la portería francesa para empatar las acciones (1-1).

No pasó mucho y la roja siguió dominando a Francia, cinco minutos después del golazo de Yamal, entró Dani Olmo luego de un despeje en el área de William Saliba que le quedo al español para soltar un balonazo que terminaría rebotando en Kounde y así entraó el segundo tanto de los españoles. Los franceses se fueron al descanso perdiendo (2-1) ante España.

En la segunda mitad, los blues buscaron el empate con ansias pero la defensa y el buen juego colectivo de España no los dejaba reaccionar.  Al final del partido volvió la amenaza de Lamine Yamal con un latigazoo que se iba por encima del arco.  Al final España sacrificó su ofensiva y se obligó a defender al conjuno galo para terminar con el partidazo de la semifinal de la Eurocopa 2024.

La roja esperará a su rival que saldrá del choque entre Países Bajos y Inglaterra que se disputará el próximo domingo en el Olímpico de Berlín. España, luchará por su cuarto título tras los que logró en 1964, 2008 y 2012.

MVP del partido

Lamine Yamal, extremo de la selección española, fue elegido por la UEFA el mejor jugador del partido que su equipo ganó a Francia (2-1) en la primera semifinal de la Eurocopa que se disputa en Alemania.

España venció a Francia
Lamine Yamal celebra la victoria ante Francia y es nombrado MVP del partido. FOTO: EFE/RONALD WITTEK

Ficha técnica:

2 – España: Unai Simón; Jesús Navas (Vivian, m.57), Laporte, Nacho, Cucurella; Rodri, Fabián, Dani Olmo (Mikel Merino, m.77); Lamine Yamal (Ferran Torres, m.91), Nico Williams (Zubimendi, m.91) y Morata (Oyarzabal, m.77).

1 – Francia: Maignan; Koundé, Upamecano, Saliba, Theo Hernández; Kanté (Camavinga, m.63), Thouaméni, Rabiot (Barcola, m.63); Dembélé (Giroud, m.79), Kolo Muani (Griezmann, m.63) y Mbappé.

Goles: 0-1, m.9: Kolo Muani. 1-1, m.21: Yamal. 2-1, m.25: Olmo.

Árbitro: Slavko Vinčić (Eslovenia). Amonestó a Jesús Navas (13) y Yamal (91) por España; y a Thouaméni (60) y Camavinga (89) por Francia.

Incidencias: encuentro de semifinales de la Eurocopa 2014 disputado en el Munich Football Arena ante 66 mil espectadores, unos 15 mil de ellos españoles.

¿Quieres recibir nuestros titulares diarios, matutinos y vespertinos?