Champions League | Manchester City y el Inter de Milán tienen un pie en las semifinales

¿Cómo valoras esta información?

QUÉ CHÉVERE
QUÉ INDIGNANTE
QUÉ CHIMBO

La Champions League regresó este 11 de abril con la sorpresiva goleada 3-0 del Manchester City sobre el Bayern Munich y el triunfo del Inter de Milán ante el Benfica de Portugal por 2-0.

Tanto el City como el Inter tienen un pie en la siguiente fase de la competencia de clubes más prestigiosa del fútbol europeo. Ninguno de los dos equipos está obligado a ganar su partido de vuelta, que se jugará el próximo 19 de abril.

Goleada ciudadana

El Manchester City tenía la ventaja de comenzar la serie de cuartos de final en su casa, Etihad Stadium, donde esperaban superar al complicado Bayern Munich de Alemania.

Para el conjunto bávaro, este compromiso era el debut en la Champions de Thomas Tuchel como director técnico. El estratega alemán asumió el timón del club de Múnich el pasado 24 de marzo, tras el despido de Julian Naggelsman.

Tuchel y Guardiola, entrenador del City, ya se habían enfrentado con anterioridad cuando el teutón estaba a la cabeza del Chelsea de Londres.

Este encuentro era uno de los más anticipados de esta ronda de la Champions, pues cruzaba a dos de los grandes favoritos para alzar la “orejona”. Las dos plantillas se habían medido anteriormente en seis ocasiones, en las que el City ganó tres y el Bayern se sobrepuso en las otras tres.

Los locales abrieron el marcador al 27, después de que Rodri controlara fuera del área para rematar con maestría de zurda y colocar el esférico dentro de la portería del arquero Yann Sommer.

El segundo no llegó hasta la segunda mitad, al 70, cuando Bernardo Silva aprovechó una brillante asistencia de Erling Haaland para anotar de cabeza el dos a cero de los citizens.

Solo seis minutos después Haaland sentenció el partido convirtiendo su onceavo tanto en la competencia, en la que se posiciona en el primer puesto de la tabla de goleadores.

El Bayern Munich debe vencer al Manchester City por cuatro anotaciones o más para poder clasificarse a las semifinales de la Champions.

El Inter sueña con volver a las semifinales

El Inter de Milán llevaba cuatro partidos sin ganar, pero este martes encontró el triunfo cuando su afición más lo pedía.

Los italianos derrotaron con marcado de 2-0 al Benfica de Portugal para acercarse un poco más al sueño de volver a alzar la “orejona». Los nerazzurri no avanzaban a semifinales de la Champions desde la temporada 2009-2010, año en el que se coronaron campeones del torneo tras derrotar al Bayern Munich.

Más de una década después, ubicado en el quinto puesta en la liga italiana, el Inter está a un partido de volver a rozar la gloria europea.

El club de Milán dominó el primer tiempo en el estadio Da Luz, de Lisboa, pero no supo definir y se fueron al descanso sin goles.

No fue hasta el minuto 51 cuando Federico DiMarco encontró con un centro perfecto a Nicolò Barella, quien puso el 1-0 del Inter que celebraron todos los aficionados a todo pulmón.

El Benfica trató de revertir la situación, pero al 83 el defensa Joao Mario tocó con la mano el balón en el área de los portugueses y concedió un tiro penal al Inter de Milán.

Romelu Lukaku fue el encargado de convertir el gol y sellar la victoria nerazzurra que hace soñar a los hinchas con las semifinales.