close

Vinotinto Sub-17 lo dio todo ante Brasil, pero cayó en su debut en el hexagonal final

QUÉ CHIMBO

Pese a luchar hasta el final, la Vinotinto sub-17 cayó 2 a 1 ante Brasil, en su debut en el hexagonal final del Campeonato Sudamericano de la categoría. Los venezolanos tuvieron varias oportunidades de empatar el partido, pero su rival supo defenderse.

El combinado nacional aún tiene la posibilidad de competir por uno de los cuatro boletos para el Mundial que comenzará el 10 de noviembre.

Brasil dominó el primer tiempo

La canarinha arrancó el encuentro en el Olímpico de Atahualpa de Quito, Ecuador, con un gran despliegue ofensivo que buscó la ventaja desde el primer momento.

La defensa criolla trató de hacer frente a la artillería brazuca, pero al minuto cinco João da Mata se coló en el área venezolana y superó al arquero Jorge Sánchez para poner el uno a cero a favor de los brasileños.

El once criollo trató de responder y tomó la iniciativa para tratar de sorprender e igualar el marcador, pero la defensa verdeamarela no lo permitió.

Al 32, los amazónicos volvieron a atacar y se acercaron al arco; Eduardo Kogitzki Anastacio estuvo mano a mano frente a Sánchez y con un remate cruzado aumentó la ventaja de Brasil a dos tantos.

Una segunda mitad esperanzadora

Pese al primer tiempo adverso para la Vinotinto, los jugadores salieron al campo en el segundo tiempo con la frente en alto y con la intención de buscar una remontada histórica.

Juan Arango Tortolero, hijo de la leyenda de la selección mayor Juan Arango, recibió un centro desde el córner y de cabeza puso el descuento para ilusionar al conjunto tricolor con un empate.

Tras la anotación de Arango, Venezuela se vino arriba y buscó por todos los medios posible igualar el partido, pero Brasil supo posicionarse atrás para evitarlo y llevarse la victoria.

La Vinotinto aún tiene cinco partidos para compensar el mal comienzo y sellar su boleto a la justa sub-17. El siguiente partido de la selección será el viernes 14 de abril frente a otro de los favoritos de la eliminatoria: Argentina.

Hay seis selecciones en el hexagonal final y hay cuatro pases para el campeonato mundial. Los equipos que compiten por clasificarse son: Venezuela, Argentina, Brasil, Ecuador, Perú y Chile.