El centrocampista de España Mikel Merino celebra el segundo gol de su equipo en el partido de cuartos de final de la Eurocopa entre España y Alemania, este viernes en Stuttgart. Foto EFE/ Alberto Estévez

El Mercedes-Benz de Stuttgart fue sede del partido entre España y Alemania. España ganó 2-1 y logró avanzar a las semifinales de la Eurocopa.

El primer tiempo fue de tensión para ambas oncenas, Pedri protagonizó una ocasión a los 52 segundos antes de recibir una patada de Toni Kroos que lo lesionó a los cuatro minutos de partido. Dani Olmo fue su sustituto en una primera mitad repleta de intensidad.

Unai Simón respondió con firmeza a un balonazo de Havertz y un disparo desde la frontal. Nico Williams y Lamine Yamal tuvieron oportunidades pero no encontraron remate y el mayor peligro español fue de parte de los disparos de Dani Olmo.

España empató y se fueron al descanso de los cuartos de final de la Eurocopa 2024 ante el anfitrión, Alemania, tras una primera mitad repleta de tensión y buen fútbol.

Comenzó la segunda mitad y apareció el tanto de Olmo en el minuto 51*, un disparo desde la frontal tras un gran pase de Lamine Yamal, abrió de par en par las puertas de las semifinales para los del Luis de la Fuente, pero el asedio final de Alemania obtuvo recompensa en los compases finales, cuando en un centro colgado donde Cucurella perdió el salto ante Kimmich al segundo palo y Wirtz remató desde el corazón del área un balón rebotado que pegó del travesaño y entró en la red.

El alemán Florian Wirtz aparecía y marcó en el minuto 89* el empate para igualar el partido y mandó los cuartos de final de la Eurocopa a la prórroga.

España ganó al final del tiempo extra

Comenzó el tiempo extra y como se esperó el partido, ida y vuelta para ambas selecciones. Mikel Oyarzábal tuvo el 2-1 con un disparo lejano, pero Florian Wirtz, autor del tanto alemán, también respondió en los primeros 15 minutos con un zurdazo que por poco entraba en la meta de Unai Simón.

En los últimos 15 minutos de prorroga Alemania no aprovechó sus ocasiones y con un centro hacia el corazón del área, Mikel Merino cambió la historia con un salto y un remate de cabeza en el minuto 119* y fue el héroe de España al clasificar al equipo de Luis de la Fuente.

España ganó
Merino celebrando el gol de la victoria española. Foto: El Confidencial.

La roja clasificó a los cuartos de final y ya son seis semifinales disputadas en su historia en las Euros. Esperará al ganador de otro partido entre potencias, Portugal vs Francia para disputar las semifinales el próximo 9 de julio.

¿Quieres recibir nuestros titulares diarios, matutinos y vespertinos?