Francia eliminó a Portugal
Los jugadores de Francia celebran tras ganar la tanda de penaltis del partido de fútbol de cuartos de final de la UEFA EURO 2024 entre Francia y Portugal, en Hamburgo, Alemania, el 5 de julio de 2024. (Francia, Alemania, Hamburgo) Foto: EFE//FILIP SINGER

Francia clasificó y eliminó a Portugal en la tanda de penales (5-3) luego de empatar 0-0 en el partido. El encuentro se jugó esta tarde en el estadio Volksparkstadion de Hamburgo.

El partido en el primer tiempo fue de pocas ocasiones de peligro, salvo un zapatazo desde fuera del área de Theo Hernández para Francia que rechazó el portero Diogo Costa y una amenaza por parte de Rafael Leao para los lusos. Ninguna de las dos selecciones generó muchas oportunidades para abrir el marcador.

Portugal y Francia se fueron al descanso 0-0 tras los primeros 45* minutos del partido de cuartos de final de la Eurocopa.

Después de una primera parte sin casi ocasiones, el segundo tiempo fue todo lo contrario. Ambas selecciones llegaron constantemente. Portugal pudo marcar a los 60* minutos de partido con dos intentos de Bruno Fernandes y de Vitinha que tapó Maignan, mientras que los franceses más adelante acariciaron el gol con un mano a mano de Kolo Mouani ante Diogo Costa que despejó Rúben Dias en el último instante. Camavinga también soltó un remate que se marchó cerca del poste derecho de la portería lusa.

Al igual que el partido pasado, Francia y Portugal definieron su pase a las semifinales de la Eurocopa en la prórroga.

Francia clasificó
Eduardo Camavinga y Cristiano Ronaldo disputando el balón.

Francia por poco eliminó a Portugal

Al comienzo del tiempo extra Cristiano Ronaldo pudo desnivelar la balanza, pero no aprovechó un pase de Francisco Conceiçao que mandó por encima de la meta defendida por Maignan cuando tenía todo a favor para marcar. El marcador quedó sin goles después de la primera parte de la prórroga.

En el segundo tiempo, ninguno de los dos equipos pudo marcar a lo largo de los 120 minutos que duró el partido y en los que Kolo Mouani y Camavinga, tuvieron ocasiones claras.

Nuno Mendes marcó (3-4)

La selección de Francia avanzó a la siguiente fase y será el rival de España en las semifinales de la Eurocopa 2024, el próximo martes en Múnich.

¿Quieres recibir nuestros titulares diarios, matutinos y vespertinos?