Venezuela cayó ante Canadá
Los compañeros de Venezuela reaccionan tras perder ante Canadá (al fondo) durante los tiros penales del partido de cuartos de final de la CONMEBOL Copa América 2024 entre Venezuela y Canadá, en Arlington, Texas, EE.UU., el 05 de julio de 2024. EFE/KEVIN JAIRAJ

Venezuela cayó ante Canadá en penales (3-4) y quedó fuera de la Copa América 2024. El juego se disputó en el AT&T Stadium de Arlington.

Al comienzo de la primera parte Canadá fue superior a la Vinotinto y no desaprovechó el partido. En el minuto 13 Jacob Shaffelburg anotó el gol canadiense tras un saque lateral rápido por la banda derecha de su compañero Jonathan David. Los canadienses encontraron espacios para varios contraataques, pero Romo y la falta de puntería les impidieron ampliar la ventaja. Venezuela se recuperó después del gol y mostró peligro en ataque, intentó igualar el compromiso pero no lograron acertar el arco defendido por Crépeau.

El partido se fue al descanso y Canadá vencia 0-1 a Venezuela en el cruce de cuartos de final de la Copa América.

Venezuela cayó
Fanático venezolano destrozado por el resultado. FOTO:EFE/EPA/KEVIN JAIRAJ

Comenzaba el segundo tiempo y Venezuela creció de actitud y encontró el empate con Salomón Rondón al minuto 64 tras un rechazo de Aramburu en un tiro de esquina que ejecutó Canadá, el balón le quedó al capitán y gracias a un pique de la pelota, Salo definió con un remate de larga distancia que sobrepaso al guardameta canadiense.

Luego ambos equipos buscaron el segundo tanto, pero la igualdad se mantuvo y el juego se terminó definiendo en la tanda de penaltis.

Venezuela cayó: La tanda de penaltis definitiva

Los tiros desde el punto penal fueron los enemigos para Venezuela. La Vinotinto falló tres y Canadá dos.

Wilker Angel falló (3-3)

Wilker Angel lamentandose tras fallar el penal decisivo para Venezuela. Foto: EFE/KEVIN JAIRAJ

Ismaël Koné marcó (4-3)

Venezuela se despide de la Copa América con récord de tres victorias y una derrota. Está tanda de penaltis recordó aquella del año 2011 donde Venezuela perdió ante Paraguay en las semifinales de la Copa América que se disputaba en Argentina.

Canadá disputará la semifinal ante Argentina el martes 9 de julio en el MetLife Stadium de New Jersey.