close

La selección venezolana finalizó en el quinto puesto del Suramericano de Ecuador y disputará la Copa del Mundo de la categoría por segunda vez en su historial.

Caracas. La Vinotinto femenina Sub-20 clasificó al Mundial de la categoría al finalizar en el quinto puesto del Suramericano celebrado en Ecuador.

El combinado dirigido por la italiana Pamela Conti salió favorecido por el formato de la competencia, que otorgó está vez cuatro cupos directos a la Copa del Mundo, sin tomar en cuenta la clasificación de Colombia, la sede de la justa mundialista de este año.

Las venezolanas sumaron una victoria, un empate y tres reveses en el hexagonal final para sumar cuatro unidades, suficientes para quedarse con el último boleto al torneo ecuménico.

En la jornada final del clasificatorio, las criollas igualaron 2-2 con Argentina, gracias a un golazo de gran factura de Marianyela Jiménez en el segundo tiempo. Brasil, Paraguay, Colombia y la Albiceleste acompañarán a las “chamas” en el Mundial.

Jiménez, la 10 y capitana de la selección nacional, se erigió en una de las figuras del equipo de Conti por su buena técnica y potente remate de media y larga distancia. La goleadora Mariana Barreto, quien anotó siete dianas en el certamen, fue la “socia” ideal de la centrocampista.

“Estamos orgullosas de nosotras mismas. Todas mis compañeras me hacen sentir como una líder, las ayudo y tengo un equipo a mi espalda que quiere lo mejor como yo, que era clasificar al Mundial”, dijo Jiménez tras la igualada 2-2 de la última fecha.

La clasificación de la Vinotinto juvenil es la primera que logra la cuestionada Conti, quien fue ratificada este año por la FVF como seleccionadora absoluta y cabeza de todos los procesos femeninos.

La Vinotinto femenina Sub-20 ya disputó en 2016 su primera Copa del Mundo de la categoría en Papúa Nueva Guinea, aunque en esa ocasión no pudo sumar ni un punto y no pasó de la fase de grupos.

Mariana Barreto, la goleadora que brilla con la Vinotinto en el Suramericano Sub-20