close

Luego de finalizar en el quinto puesto en la Copa América 2024, la selección venezolana escaló 17 casillas en la medición global para situarse en el lugar 37 de la clasificación que lidera el combinado argentino.

Caracas. La Vinotinto fue la selección que más progresos mostró tras la Copa América en el ranking mundial de combinados nacionales de la FIFA.

La escuadra dirigida por el argentino Fernando “Bocha” Batista subió 17 casillas tras el certamen continental. Pasó del puesto 54 al 37 en la medición de julio de la clasificación, que lidera el bando albiceleste.

Venezuela culminó quinta en la Copa América, donde cosechó tres victorias y un empate luego de caer en cuartos de final con Canadá en la definición por penales. La selección criolla consiguió el puntaje perfecto en la fase de grupos por primera vez en su historia luego de vencer 2-1 a Ecuador, 1-0 a México y 3-0 a Jamaica.

La buena actuación de los venezolanos en la Copa celebrada en Estados Unidos trajo consigo la valoración de medios especializados como Sofascore, que incluyó al portero Rafa Romo y al atacante Salomón Rondón en el once ideal de la contienda.

Rondón, además, quedó segundo goleador del torneo con tres dianas, solo superado por el argentino Lautaro Martínez, quien anotó cinco tantos.

Hasta ahora, el mejor ranking de la Vinotinto en la tabla global de la FIFA es la casilla 25, que logró en 2019. En esa ocasión, los criollos escalaron 31 casillas, la mayor subida de su historial, que, en promedio de todas las mediciones, los ubica en el puesto 71.

La próxima actualización del Ranking FIFA se divulgará el 18 de septiembre, justo después que el equipo de Batista se mida con Bolivia y Uruguay en la reanudación de las clasificatorias mundialistas.